Butter box

バターケースなるものを買いました。便利なんですけど、ボクの小さい冷蔵庫では、ちょっと場所をとってしまう大きさであることに気付きました。。。無駄遣いだったでしょうか?皆さんは、バターどうしてます?

I bought a butter box. It looks useful, but it's too big to put in my small refrigerator. Is it a waste of money? How do you store butter?
d0038566_2023197.jpg

[PR]
by tara-ex | 2009-07-26 20:12 | モノ | Comments(4)
Commented by baijinghy0527 at 2009-07-27 06:05
バターケースが売ってるの、初めて知りました!
ウチはバターは買ってきたら、使ったあとまた紙の箱に入れてるんで最後の方はカチカチになっちゃう。
最近はチューブ入りのをよく買って来てるかな~
Commented by tara-ex at 2009-07-28 07:37
ジャスコの雑貨売り場を歩いていたら見つけてしまい、思わず衝動買いしました^^;。ケースに専用のへらが付いているのがポイントです。ただ、その分大きいですね。100円ショップでも同じようなものが売っています。
チューブ入りのバターもよく使っていました。固まらないしパンにも塗りやすくて便利ですが、やはりちょっと高いのがネックですね。
Commented by yasusan-36 at 2009-07-29 12:42
ウチはジプロックのケースに入れてますよ。
安いし、しっかり密閉できるし。
バターナイフではなくナイフ(ステーキ用の)を使ってぬってます。
ナイフはその都度洗うのですが、食器と一緒に洗うのでたいした手間でもないですし。
バターナイフは一緒にしているとだんだんベトベトになってくるのがイマイチ嫌なので^^;
ちょっと面倒でもそうしてます。
冷蔵庫が小さければジプロックや似た様な容器を使うと場所もとらず便利っすよ。
Commented by tara-ex at 2009-07-30 22:30
>yasusanさん、どうもです。
なるほど、そういうコンテナタイプのケースをお使いですか。そういう方がいろんなものに使えて良いですよね。このケースはバターにしか使えないし、レンジでは使えないし、おまけに値段は高いし。しかし、専用のバターナイフは、固いバターも楽に切れて、思ったより使いやすいんですよ(負け惜しみ^^;)。
<< aglio e olio pe... トムへの手紙 >>