Chinese food

Yesterday's dinner was fried rice. Today's dinner was Ma-po Dou-fu. I used chicken stock for the fried rice. It is difficult for me to make the rice drier. And it is difficult for me to cut Tofu.

やっぱり、チャーハンをパラッと仕上げるのは難しい。豆腐を切るのも難しい。
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by tara-ex | 2008-12-08 22:31 | モノ | Comments(2)
Commented by yasusan-36 at 2008-12-09 01:34
やってますね。^^
チャーハン、ぱらっとはムズイですよね。
やっぱり火力不足なんでしょうか?。
そう言えば最近凝ってるのがゴマです。
納豆、チャーハン、みそ汁、炒め物、煮物、
なんでもパラッとふりかけます。
セサミン豊富だし、美味しいし、、。
嫁さんには『ゴマ男』と呼ばれてます。^^;
Commented by tara-ex at 2008-12-14 12:14
>yasusanさん、どうもです。
返事遅くなりごめんなさい。チャーハン、火力が弱いのもあるのですが、大きさが小さいフライパンを使っているのも原因かと思います。
ゴマ、ボクも大好きです。yasusanさんのやっているように、いろんな料理に応用できそうですね。栄養もあるし、良いと思います。でも、「ゴマ男」って面白いですね。もしかして、hanbellさん、ネーミング上手!?ボクはゆでたほうれん草にすりゴマを混ぜて、お弁当に持っていっていますよ^^。
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