会社を休んでカレーを作る

タイトルのとおりです^^;。
久しぶりにカレーを作りました(キーマカレー風)。前にいつ作ったか覚えていません。
d0038566_18115942.jpg

いつもはレトルトだったのですが、やはりルーから作った方が安上がりかと。それから当たり前ですが、ご飯に合わせてカレーの量を調節できるのがいいです。
今回は少し焦がしてしまいました。焦がさないようにするのは、今後の課題ですね。鍋がテフロン製ではないんですけど、やはり野菜とかはフライパンで炒めてから鍋に移した方がよいのですかね?この辺のTipsを知っている人がいたら、教えてください。

どんどん作って冷凍して、どんどん食べるぞー。
[PR]
by tara-ex | 2009-05-17 18:13 | WORKS | Comments(0)
<< Chocola (2000: ... The Last Empero... >>